tag:blogger.com,1999:blog-8731503849587179364.post4470540321669858526..comments2017-01-28T19:11:30.918+00:00Comments on grão a grão : Receita de Mega-SopaSusana http://www.blogger.com/profile/05798659612852744274noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8731503849587179364.post-42102269994317461342014-06-27T20:19:44.503+01:002014-06-27T20:19:44.503+01:00Concordo com a Susana, esta é uma sopa para consum...Concordo com a Susana, esta é uma sopa para consumir pontualmente e na macrobiótica temos muito presente a importância do que é local. Infelizmente ainda não temos quem produza em Portugal, determinados alimentos que consideramos terapeuticos. Mas uma coisa é certa, há mãos que transformam o que não é local ou até biológico numa dádiva dos Deuses, inquestionável. Obrigada Susana por acima de tudo, partilhares com carinho os teus saberes, sabores e Amor. Bem hajas <3 e continua :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16992039766680382858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8731503849587179364.post-23174911835817486442014-06-27T17:13:43.723+01:002014-06-27T17:13:43.723+01:00Olá Leonor. Obrigada pelo seu comentário e pela qu...Olá Leonor. Obrigada pelo seu comentário e pela questão pertinente que coloca.<br />Um dos princípios basilares da macrobiótica é exactamente o de comermos o mais possível produtos da nossa região. No meu caso, tenho a oportunidade de ter uma horta a 2 km de casa, o que me me permite vivenciar essa experiência maravilhosa de ter vegetais da época acabados de serem colhidos e com uma pegada ecológica quase nula :)<br />Esta é uma sopa tipicamente asiática e, como tal, é natural que alguns dos ingredientes não sejam produzidos em Portugal. Felizmente, existem já inúmeros produtores nacionais vocacionados para uma alimentação mais integral, natural e biológica, nomeadamente de cereais, leguminosas (e derivados) e vegetais. Na verdade, esta é a base da alimentação macrobiótica. Tudo o resto são condimentos e ingredientes que são usados pontualmente e em quantidades muito reduzidas. É o caso do miso e algumas algas, cujo precioso valor terapeutico ainda não conseguimos encontrar equivalência em Portugal. Ou melhor, as algas até existem em Portugal em abundância, não há é quem as esteja a comercializar para alimentação (a maior parte vão para a indústria cosmética). Convido-vos a partilhar, para quem tiver esse conhecimento, de substitutos equivalentes, do ponto de vista terapeutico, produzidos em Portugal.<br />Estamos também a assistir ao nascimento de cada vez mais iniciativas, como o Sal's Tempeh e outras tantas que, com uma imensa coragem, assumiram o desafio de produzir localmente. Acredito que esta tendência se irá alargar rapidamente, proporcionando assim o tal equilíbrio com o ambiente que todos almejamos e preconizamos.Fica o desafio aos mais empreendedores! Até lá, cabe a cada um de nós fazer as melhores opções que a nossa consciência permite, seja comprar apenas produtos nacionais, fazer produção caseira, cultivar os nossos próprios vegetais, redescobrir alguns alimentos tradicionais, etc. Conto com a sua contribuição para este processo. Obrigada Susana https://www.blogger.com/profile/05798659612852744274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8731503849587179364.post-20830518195910969152014-06-26T15:36:01.579+01:002014-06-26T15:36:01.579+01:00Mas não haverá forma de fazer sopas igualmente sau...Mas não haverá forma de fazer sopas igualmente saudáveis e nutritivas e etc, com ingredientes 100% portugueses. Não vos faz confusão estar a cozinhar com produtos maioritariamente importados? Mais do estar preocupados apenas com a ingestão ou não de proteínas animais, não devíamos também ter uma preocupação de equilíbrio com o ambiente onde estamos inseridos?Leonorhttps://www.blogger.com/profile/16405337633468013545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8731503849587179364.post-41527369940586977142014-05-27T15:50:57.892+01:002014-05-27T15:50:57.892+01:00Amo!!
Fica tudo tão lindo quando sai das tuas mãos...Amo!!<br />Fica tudo tão lindo quando sai das tuas mãos de fada.<br />Deve ser deliciosa e vou experimentar.<br />:)<br /><br />Beijo enorme e abraço apertadinho.Ana Caracolhttps://www.blogger.com/profile/01438142381477157547noreply@blogger.com